Morning Pictures

Hari yang cerah, pagi yang cerah, suasana yang cerah,  saat yang tepat untuk menyalurkan hobi, keluar dari rutinitas selama 30 menit:), bermodalkan kamera saku digital yang di set ke macro .. dan saatnya mencari objek yang bagus di seputaran rumah .

perhatikan didalam butir airnya .. saking jernihnya, bisa jadi “cermin”, memantulkan gambar daun-daun lain yang ada disekitarnya .

Sepertinya akan lebih bagus lagi kalau ada serbuk sari bunga itu yang sedang terbang … (lebih dramatis  jadinya:) ), tapi seperti ini aku pun sudah puas. Ntar kalau ada keperluan untuk kartu ucapan, bakalan ku gunakan space kosong disebelah kiri bunga untuk nulis kalimat-kalimatnya (*sepertinya akan bagus)

Bagian lain yang kusuka : selalu ada cerita dibalik proses fotonya,  yang membuat aku semakin menghargai hasilnya. Berhubung bukan sperti tokoh kartun avatar yang bisa mengendalikan angin, jadi jika tiba2 angin bertiup padahal fokus gambar udah pas, posisinya juga udah mantep .. bisa langsung bubar semuanya, nunggu lagi sampai anginnya reda dan si daun/bunga itu tidak bergoyang2 terlalu keras.  Atau worst case nya, fokus afir yang didaun udah pas mau difoto, tiba2 bergoyang lagi karena angin … dan airnya pun langsung jatuh tanpa bekas :(… ya sud, kalau begini, berbalik badan mencari daun yang lain …

 

*kalau ada yang mau ngasi masukan untuk hasil fotonya, si pemula ini dengan senang hati menerimanya:) hehehe

2 thoughts on “Morning Pictures

  1. kayaknya lebih bagus kalo airnya dalam posisi sesaat sebelum jatuh, jadi bentuk airnya bener2 jadi seperti tetes air yg kyk di logo2 di galon air..😀

  2. Pengennya juga begitu Ke … tapi wuaaaaaa itu susah banget ngedapatin momen kayak gitu … mesti PAS semuanya, pas jatohnya, pas fokusnya, pas ngeklik nya …. untung2 an jadinya🙂

    Tapi hasil yang ini udah bikin puas kog😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s