Blog Walking di Blog Sendiri

Tidak sedang iseng atau kurang kerjaan, tapi kadang ini sering dilakukan. Membaca ulang tulisan yang di tulis beberapa tahun yang dulu, atau mencari tulisan2 yang kira2 kondisinya sama seperti yang dialami sekarang sepertinya cukup ampuh mengurangi (bahkan menghilangkan) yang sedang dirasa (kalau itu kategori “jelek”) atau  mengingatkan kembali ke suasana itu dan bisa bikin senyum sendiri (kalau kategori bahagia dan senang)🙂

Pas baca ulang tips pendakian gunung bagi yang bener2 pemula, jadi inget kejadian dulu pernah terobsesi mendaki gunung, dan akhirnya terwujud .teringat lagi capeknya,  terbayang lagi suasana gunungnya, dan yang paling penting rasa puasnya saat sampai dipuncaknya. Disana aku melihat bulan purnama yang terindah (*menurutku*), muncul  diantara celah2 pepohonon, disana aku merasakan lengkeng yang terenak (*karena saking capeknya mungkin*)🙂 , dan foto2 yang disana masuk dalam koleksi “best picture” ku🙂

Pas baca flashbck 2 semester usia perkuliahanku, teringat lagi kisah2 perjuanganku kuliah di ITB sana,- kebayang lagi “banting-tulangnya”, kebayang begadangnya , ingat teman-temannya, ingat dosen-dosennya🙂

Baca 😥 ..wah jadi ingat masa2 pengen nangis bombay .. ..🙂

Atau pas baca tulisan2 lainnya yang sekedar curcol, statement janji untuk diri sendiri atau sekedar pikiran2 yang terlintas di kepala  .. “ooohhh dulu aku pernah begini …”🙂

Ya berwarna-warni lah intinya ………….

Kalau nanti aku sudah punya anak .. ku kuliatin blog ini ke anak ku dan bilang ” nak, ini blog ibu .. sok dibaca … ntar kasi komen y ” .. heheheheh (dan pastinya anakku diajarin bikin blog sendiri juga (resikonya karena  punya ibu yang ngeblog) :D)

Beberapa judul yang ingin kutulis disini ( semoga bisa terealisasi – dalam waktu dekat atau lambatnya itu sih  relatif ) :

” Waahhhh… sidang lagi ..”🙂

” Ini … ada undangan ….”🙂🙂

” Labbaik Allahumma Labbaik “

” Akhirnyaaa … ke Eropaaaa …. “

* tidak ada salahnya kan berharap/bermimpi  untuk ini(*sambil terus juga memikirkan cara untuk merealisasikannya *

 

My blog = My note🙂

4 thoughts on “Blog Walking di Blog Sendiri

  1. wah liat judul yang ingin ditulis jadi urutannya habis lulus-nikah-naik haji-lanjut s3 ke eropa😀

    • undangan itu ada banyak jenis nya juga ke .. bisa undangan ulang tahun, undangan makan2, undangan rapat (sering dapet kan kalo yang ini🙂 ) Ke Eropanya juga bisa dalam rangka jalan2 doang, atau emang kuliah … (tapi kalau pun kuliah judulnya : Jalan2 sambil kuliah, bukan kuliah sambil jalan2😀 ) hehehehehe

      tapi ya gpp juga kalau kesimpulannya begitu🙂, doakan saja semoga dipermudah rezekinya jadi bisa terwujud semuanya dalam waktu yang tidak terlalu lama ….😀 (gak perlu nunggu nenek2 dulu baru bisa berhaji atau ke Eropanya🙂

      *Manusia berencana – Allah yang menentukan versi terbaik Nya *

    • Waahh..tetap semangat nulisnya mba🙂. Ya gpp, dari newbie lama2 kan bisa jadi advanced ..hehehe🙂
      Kalau perlu sekalian cerita ttg anaknya mba ditulis d blog, ntar pas udh rada gede dan bisa baca ditunjukin ke dia ” nak, ini loh ceritamu pas kecil dulu” ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s