Bukan makanan penutup

sekedar “meluruskan” kebiasaan makan yang sedikit keliru yaitu menjadikan buah-buahan sebagai hidangan penutup, pencuci mulut, atau sesuatu yang dimakan diakhir setelah makanan berat nasi+lauk pauknya.

Sebaiknya, buah-buahan  dimakan diawal – sekitar 15 menit sebelum makan nasi. Alasan singkatnya : Lambung membuthkan waktu sekitar 5 jam untuk mencerna makanan berat. karena buah cepat rusak, khasiatnya tidak akan optimal diserap oleh tubuh jika buah dimakan setelah memakan nasi- sudah keburu rusak bercampur dengan udara dan zat lain2nya yang ada di dalam perut.  Untuk lebih detilnya silahkan baca disini atau ini

Jadi ini adalah makanan pembuka, bukan penutup🙂

 

*keterangan gambar:  buah-buahan  saat makan siang di kantorku

6 thoughts on “Bukan makanan penutup

    • Ya appetizer bukan dessert🙂
      Boleh2 aja makan buah setelah makan, tapi ya itu – vitamin dan zat2 lain dari buah yg kita makan tidak maksimal diserap oleh tubuh. *kalau bisa diatur jadi maksimal, kenapa harus minimal ?🙂

    • Mungkin bisa diatur jangan makan buahnya yg asem yg bikin asam lambung malah jadi meningkat kali ya bu .. Atau kalaupun setelah makan nasi, waktunya agak dilamain dikit, jg langsung … Untuk lebih pastinya, ntar saya cari2 dulu artikel yg lebih validnya ya bu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s