Bagaimana Jika Tak Sesuai ?

Jika Anda diharapkan oleh orang lain menghasilkan nilai 8, tapi yang bisa diberikan hanya 5 (atau bahkan kurang), apa yang akan Anda lakukan ?

Jika peran Anda yang diinginkan ada di nilai 10, tapi karena satu dan lain hal, hanya setengah nya yang bisa diberikan, apa yang Anda rasakan ?

Jika Anda dipandang akan melakukan A, tapi yang terjadi malah sebaliknya, bagaimana ?

Jika Anda berada diantara orang yang mampu memberikan nilai lebih besar daripada Anda sendiri, akan merasa kecil kah ? Sedang hati Anda berkata “ini maksimalnya saya”

Siapkah Anda mendengar pernyataan “saya kecewa dengan mu”
Siapkah Anda menyampaikan statement “maafkan saya jika tak sesuai harapan, tapi inilah adanya .. …”

Kesimpulannya:
Jika menilai orang lain :
Over estimate tidak baik …
Under estimate apalagi ….
Proporsional saja …

Untuk diri sendiri :
Menutup-nutupi keadaan tidak baik …
“Meratapi” diri sendiri apalagi ..

Jadi ??? …..

#sekedar-bertanya🙂

5 thoughts on “Bagaimana Jika Tak Sesuai ?

  1. Tulisannya keren banget (T_T)
    terharu… *usap aer mata*

    walau gak pake kata “saya kecewa dengan mu” ajah udah jadi down banget, Mbak. Apalagi kalo dibilangin terang2an gitu😥

    • 🙂
      tetap menyampaikan kondisi yang sebenarnya sepertinya selalu jadi pilihan yg tepat Za. Masalah nanti bakal ngedown atau dapat perlakuan yg bikin ngedown, itu efek yg bisa dihilangkan oleh waktu🙂 (ya beberapa hari, setelah itu baik lagi, tergantung level ngedown nya🙂 )

  2. dlm beberapa kondisi menurutku sulit menilai orang lain secara proporsional apalagi klo penilaian kita bias karena terlanjur benci atau terlanjur yg lainnya..

    ada usulan solusinya pit?

    • ya bener juga, menanyakan pendapat atau penilaian dari orang lain sbg referensi tambahan, second opinion, tapi tetap penilai utamanya adalah diri sendiri. Selebihnya, kalau aku seringnya ikuti suara hati saja🙂

      • Betul juga, second opinion bisa jadi alternatif referensi,

        nah yang susah itu klo suara hati sudah memihak, hihihi…
        maap numpang curcol😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s