Kepunan

image

Setelah hampir satu minggu lebih menahan  ‘kepunan’ makan puding, akhirnya bela-balain pulang cepat agar bisa secepatnya ‘mengubah wujud’ bubuk agar-agar menjadi puding.

Tidak butuh banyak bahan yang aneh-aneh dan proses mengolahnya juga cepat, tapi hasilnya nikmat🙂. (ini salah satu kriteria memasak yang saya suka :)). Aduk saja bubuk agar-agar+air+gula+susu coklat/vanila (sesuaikan saja kadar manisnya dengan selera masing-masing) sampai airnya mendidih. Saya suka menambahkan bubuk coklat sehingga sensasi rasa sedikit pahit coklatnya berasa saat pudingnya ditelan. Jika mau ditambahkan wafer coklat, daun pandan atau yang lainnya, tentunya akan jadi lebih nikmat lagi. Tapi berhubung yang ada dirumah cuma ada sebungkus agar-agar coklat, gula, susu, bubuk coklat, dengan bahan minimalis itu juga sudah cukup🙂. Bagi yang suka galau, menikmati puding dingin bisa mengurangi kadar kegalauan juga lho. ….heheheh (tips pribadi)🙂

-mari makan-

2 thoughts on “Kepunan

  1. Bukan pudingnya yg bikin ngilangin kadar galau… Tapi coklatnya itu… Hehe…

    Hari Jum’at kemarin aku juga bikin puding tahu.. Tapi agar2nya bikin batuk.. bukan agar2 merk satelit s***i, siy..😀

  2. ups .. jangan sebut merk no…ntar dikira ngiklan ….😀
    kalau sekarang kepunannya dengan puding yang dicampur dengan jagung manis .. ntar .. “dioprek” dulu resepnya heheheheh 😀

    #emak2 ngomongin masakan di blog …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s