SMS Penipuan

SMS spt ini  SANGAT MENGANGGU , bisa merusak mood baik *menurut saya:

Sender : 089630319252
Ma, isikan dulu pulsa 20 ribu nomor ini 085395975448

Atau sms seperti ini :
Sender : 081934494678
Kemaren saya terima undangan seminar dari dikti tgl … Undangan bisa diambil di ruangan saya. Kebetulan saya masih di luar kota. Silahkan hubungi no … Dst

Atau begini :
Sender : 087876432706
Transfer aja skrg ke Bank Jabar a.n STANLEY SAPUTRA rek : 0016609528100 kode bank nya 110. Kalau sudah dikirim kabarin aja secepatnya !!!

Contoh lainnya :
087780534571
Transfer ke Bank BNI aja ya a.n Damar Sudrajat nomor rekening : 0240942470. Kalau sudah ditransfer sms aja ke nomor ini ya

Masih ada lagi yang seperti ini…
081210035201
Cayank.tolong isi pulsa 10 ribu di nmr yg ak pake sms ini, kalo bisa skrg.penting banget

Pertanyaan saya : ini seharusnya dilaporkan kemana sih ? Provider ? Polisi ? Atau kemana ? 😦 .

Speechless

Tidak tau harus bicara apa lagi, terdiam ….. sedih ….. kecewa ….. saat mendengar banyak rencana yang akan dilakukan oleh wakil2  Ku (baca : wakil rakyat) yang inti dari rencana kalian mengakibatkan habisnya uang negara milyaran atau triliunan rupiah untuk sesuatu yang TIDAK BEGITU PENTING.

Continue reading

Penipuan via SMS

Cuma sekedar berbagi …
Pernah mendapat pesan seperti ini ?

SMS dari no 0852 xxx xxx
Selamat !!! No Anda resmi mendapat hadial 1 mobil Avanza dari PT Telkomsel. Untuk Info hubungi : 0813 xxx xxx dengan Bapak XXX. Pengirim +777.

Sepertinya ini bukan hal baru, tetap ada sampai sekarang, dan berarti pelakunya masih dapat keuntungan dari kegiatan spt ini, alias masih banyak korbannya, masih ada yang langsung percaya dan melakukan apa yang mereka minta.
Continue reading

Kisah Roro Jonggrang Versi 2:1

Kisah ini tidak ada yang dilebih-lebihkan …benar-benar apa-adanya. Ditulis untuk mengenang setelah seminggu melewati masa-masa itu. Tapi tugas tetap ada. Minggu depan masih ada 2 tugas yang harus di SETOR (pakai istilah angkot ternyata jauh lebih seru), tapi setidaknya badainya sudah berlalu, yang tinggal angin puting beliungnya aja (tetap sama maksudnya :), penderitaan masih belum berakhir)

Melanjutkan kisah sebelumnya, Kisah Roro Jonggrang ku berawal dari email ini ..

Continue reading